Пожар в историческом центре Перми ликвидирован

Как передает с места событий корреспондент «В курсе.ру», пожар в многоквартирном доме на Пермской, 66 ликвидирован. На это понадобилось около двух часов. Это возгорание стало уже четвертым за этот год. На месте работали более десяти единиц техники.

Жильцы дома рассказали, что сегодняшний пожар — четвертый за этот год. Каждый раз причиной возгорания становилась неисправная электропроводка. По словам жильцов, их дом был признан аварийным еще три года назад, но так и не был расселен.

В пресс-службе администрации города Перми также сообщают, что для жильцов дома подготовлен пункт временного размещения в школе № 2. Из-за ЧП было перекрыто движение по улице Сибирской от улицы Ленина до Екатерининской, по улице Пермской от улицы Сибирской до Газеты «Звезда». Кроме того, из-за пожара были эвакуированы все ученики школы № 21, расположенной рядом. Сейчас дети находятся в Доме учителя, их родителей обзванивают педагоги.

Сигнал о возгорании дома поступил примерно 16:26, по адресу незамедлительно выехали пожарно-спасательные подразделения. Из дома были эвакуированы 25 человек, пожару присвоен уровень сложности III категории. По предварительным данным, никто не пострадал.

Председатель Пермского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Лев Перескоков сообщил, что здание является охраняемым объектом. «Это бывший крестьянский дом, что-то типа недорогой гостиницы там было. В последнее время там жили различные маргинальные личности. Неудивительно, что здание загорелось. Туда даже заходить было небезопасно», — рассказал историк.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости