Трое пермских школьников на машине сбили ребенка в Удмуртии

Трое пермских подростков 14, 13 и 12 лет купили подержанную «шестерку» и отправились в аквапарк Казани. По дороге насмерть сбили десятилетнюю школьницу.

Трагедия произошла в конце марта. Трое школьников из Перми решили самостоятельно отправиться в путешествие. Подростки мечтали побывать в Казанском аквапарке. Однако для осуществления своей мечты дети выбрали чересчур рискованный способ. Самый старший из них взял без спроса банковскую карту матери. Подросток снял со счета 15 тыс. руб. и купил подержанную вазовскую «шестерку».

Поздно вечером 20 марта подростки выехали из Перми в Казань. На границе с Удмуртией автомобиль с тонированными стеклами заметили сотрудники ГИБДД, на сигнал которых юные гонщики не отреагировали. Началась погоня. Пытаясь «уйти» от преследователей, подростки свернули в деревню Абдес-Урдес, где на полной скорости сбили переходившую дорогу десятилетнюю девочку, которая шла в школу. От полученных травм она скончалась на месте.

После ДТП подростки постарались скрыться, однако почти сразу были задержаны полицией. Ответственность за преступление будут нести их родители.

Источник: УГИБДД по Республике Удмуртия. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Перми за месяц помощь получили 90 бездомных

Нуждающиеся смогли принять душ, постирать вещи, получить психологическую и юридическую помощь

Дмитрий Маликов показал «любовь всей жизни». И это не жена

Звездные супруги давно мечтали о втором ребенке, но сами родить не смогли