В Кунгуре водитель получил два года за смертельное ДТП

В Кунгуре осужден водитель, по вине которого погибла молодая мать двоих детей. Суд приговорил мужчину к двум годам лишения свободы и выплате 800 тыс. руб. в качестве компенсации морального ущерба.

Авария произошла 13 января 2015 года в районе деревни Песчанка Кунгурского района. Водитель маршрутной «Газели» сбил молодую мать двоих детей, которая переходила дорогу на зеленый сигнал светофора. От полученных травм девушка скончалась в карете скорой помощи. Медицинское освидетельствование показало, что водитель был трезв.

Суд признал мужчину виновным по части 3 статьи 264 Уголовного кодекса (нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека), и проговорил водителя к двум годам лишения свободы в колонии общего режима, а также к компенсации морального ущерба семье погибшей в размере 800 тыс. руб.

Приговор в законную силу не вступил.  

Источник: кунгурская газета «Искра».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Эпидемиолог рассказал, как и когда в Прикамье начнется детская вакцинация от коронавируса

Сейчас в регион поступила первая партия вакцины «Спутник М», но это не означает, что с завтрашнего дня школьников начнут прививать