«Амкар» проиграл выездной матч саранской «Мордовии»

Пермский футбольный клуб с минимальным счетом уступил в матче ХХII тура Чемпионата РФПЛ. 

Неприятности у «красно-черных» начались уже в начале матча. На 3-й минуте встречи Фегор Огуде сбил игрока «Мордовии» Евгения Луценко на линии штрафной Романа Геруса. Судья назначил спорный пенальти, его реализовал Янник Джало — 1:0 в пользу команды из Саранска. Шанс отыграться у «Амкара» появился уже на 11-й минуте. Петар Занев исполнил прострел низом во вратарскую, Баланович выскочил на пустые ворота, но пробил в штангу. Шанс забить был и у Луценко, футболист «Мордовии» головой отправил мяч в противоход Роману Герусу, однако голкипер «Амкара» сыграл надежно.

После перерыва на 54-й минуте не смог реализовать свой момент Александр Прудников. Нападающий «Амкара» выскочил на ударную позицию, но пробил в руки вратарю Коченкову. На 82-й минуте едва не отличился Александр Коломейцев. Заменивший Януша Гола Мартин Якубко зацепился за мяч в чужой штрафной, сделав скидку на Коломейцева, чей удар был заблокирован. К концу матча «Амкар» играл все жестче, однако командного взаимодействия по-прежнему не хватало. Игра едва не закончилась для «красно-черных» более крупным поражением, забить Роману Герусу пытались ворвавшиеся в штрафную на 90-й минуте Луценко и Эбесилио.

После минимального поражения от «Мордовии» «Амкар» с 14 очками в активе закрепился на последней позиции в таблице Чемпионата РФПЛ. Пермский клуб не может победить уже в 11 матчах кряду. Причиной этого поражения нынешний главный тренер команды Гаджи Гаджиев назвал несправедливо назначенный пенальти.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Скончался первый председатель Пермской гордумы

Александр Бесфамильный в последние дни пребывал в состоянии комы

Житель Очера погиб в ходе спецоперации

О гибели военнослужащего сообщают родственники

У оживленной трассы около Перми заметили стадо лосей

Пермякам напоминают об опасности столкновения с животными