Дмитрий Скриванов отчитался о работе в Фонде развития моногородов

Фонд развития моногородов (ФРМ), гендиректором которого является депутат Законодательного собрания Пермского края Дмитрий Скриванов, отчитался о работе за шесть месяцев. Об этом сообщается на сайте ФРМ.

Главный результат работы фонда — подписание пяти генеральных соглашений о сотрудничестве по развитию моногородов с руководством регионов. Среди них Республика Чувашия, Хабаровский край, Свердловская и Кемеровская области. 

Дмитрий Скриванов, генеральный директор Фонда развития моногородов:

— Фонд развития моногородов был создан шесть месяцев назад в рамках реализации поручения президента Российской Федерации. За эти полгода была проделана огромная подготовительная работа, разработаны положения, регламентирующие всю деятельность фонда. Установлены показатели эффективности для каждого из ключевых направлений работы фонда.

Шесть месяцев назад в штате фонда был только один человек, с помощью масштабного кадрового проекта удалось привлечь эффективную и профессиональную команду, которая в кратчайшие сроки провела анализ 55 инфраструктурных и инвестиционных проектов.

Сегодня уже подписаны пять генеральных соглашений о сотрудничестве по развитию моногородов с Республикой Чувашия (г. Канаш), Хабаровским краем (р. п. Чегдомын), Свердловской (г. Краснотурьинск) и Кемеровской (г. Юрга, г. Анжеро-Судженск) областями. Первые проекты фонда будут реализованы в самых «сложных» моногородах с тяжелым социально-экономическим положением. Фонд успешно прошел подготовительный этап, набрал обороты и готов к работе с моногородами на благо их жителей.

Напомним, некоммерческая организация «Фонд развития моногородов» создана для реализации задачи, поставленной президентом РФ Владимиром Путиным по обеспечению развития российских моногородов. Учредителем фонда в октябре 2014 года выступил Внешэкономбанк, который внес в фонд 16,4 млн руб. Всего в России насчитывается 313 городов, которые правительство включило в список монопрофильных. За период с 2014 по 2017 годы в ФРМ на решение вопросов моногородов поступят 29,6 млрд руб. Также, напомним, пермские власти заявили о планах обратиться за софинансированием в фонд для поддержки моногородов края.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Врачи рассказали о способах быстрого засыпания

Сон быстрее придет в полной темноте и когда выключены все гаджеты, отмечают эксперты

Мошенники часто представляются силовиками

Чтобы убедить жертву, аферисты используют специальные термины

Бюджет Пермского края недополучил 20 % налоговых поступлений

20 мая краевое правительство отчитается об исполнении бюджета в 2020 году.