Гаджеты пермских политиков: «ябломаны» против «яблофобов»

Выход первого смартфона Apple поделил мир на два лагеря: фанатов iPhone и тех, кто в силу каких-либо причин отдает предпочтение телефонам других производителей. Репортеры «В курсе.ру» решили выяснить, какими телефонами пользуются пермские политики, и составили рейтинг «фанатов» и «противников» продукции американской корпорации.

Топ-5 «ябломанов»

1. Валерий Сухих в силу рабочей необходимости использует iPhone — все программное обеспечение, необходимое для работы председателя Законодательного собрания Пермского края, выпускается под продукцию Apple.

2. Олег Ощепков, экс-министр культуры и директор компании «Озон», настоящий фанат Apple. По утверждению экс-чиновника, вся техника в его доме произведена американской компанией, в том числе и его мобильный телефон. «Моя позиция по отношению к iPhone принципиальная, основанная на 100% функциональности телефона. Все гаджеты в моем доме — продукция компании Apple. Для меня есть два критерия при выборе техники: функциональность и дизайн. Для меня здесь Apple — компания №1».

3. Алексей Грибанов, заместитель главы администрации города Перми: «Я уже много лет пользуюсь iPhone, еще с момента выхода iPhone 3G. Они надежные, удобные и для работы подходят».

4. Александр Флегинский, депутат Законодательного собрания Пермского края, владелец сети кинотеатров Very Velly: «Я использую iPhone, хотя и не фанат новинок электроники. Но все же телефоны Apple надежнее и функциональнее смартфонов на Android».

5. Юрий Борисовец, лидер фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании Пермского края, бизнесмен: «Приобрел iPhone и привык. У меня iPhone 5, «шестерка» меня не возбуждает, этот надежнее».

Топ-5 «яблофобов»

1. Илья Шулькин, депутат Законодательного собрания Пермского края, вступил в ряды противников техники Apple совсем недавно — из-за цены ремонта разбитого экрана iPhone 6s, который обойдется депутату в 21 тыс. руб., чиновник переходит на более бюджетный в обслуживании Samsung S6. «В знак протеста против ценовой политики», — прокомментировал господин Шулькин.

2. Валерий Трапезников, депутат Государственной Думы от Пермского края, пользуется стареньким телефоном Nokia. «Телефон нужен мне только для того, чтобы звонить. У меня старенькая Nokia, ей уже шесть лет. Падает, но все равно работает», — рассказал парламентарий. 

3. Андрей Старков, депутат Законодательного собрания Пермского края: «Четыре года пользуюсь LG. По-моему, чем проще телефон, тем лучше. Если уронишь дорогой телефон, например, в лужу — будет обидно. Поэтому предпочитаю простые модели».

4. Владимир Нелюбин, экс-депутат Законодательного собрания Пермского края: «Я уже несколько лет пользуюсь телефоном Nokia. Это принципиальная позиция: я по натуре человек русский, и все американское для меня не очень комфортно».

5. Заместитель председателя Пермской городской думы Юрий Уткин уже 10 лет пользуется телефоном Samsung. «За эти годы уже как-то привык к нему. Он проще», — прокомментировал господин Уткин.

Кстати, за прошлый год покупатели из России приобрели 1,57 миллиона смартфонов Apple, потратив на них свыше миллиарда долларов — в два раза больше, чем в 2012 году. Рекордные показатели были достигнуты, несмотря на то, что отечественные сотовые операторы разорвали контракты с Apple.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости