В Пермском крае заключенные напали на охранников колонии

Заключенные медицинского спецучреждения для больных туберкулезом в Губахе устроили акцию неповиновения. По этому факту ведется проверка.


Инцидент произошел в ФБЛПУ ОТБ-7 еще 7 апреля. 


— В дневное время в ходе обыскных мероприятий осужденные напали на охранников исправительного учреждения, двое сотрудников ФСИН получили телесные повреждения. Кроме того, четверо осужденных нанесли себе телесные повреждения — резаные раны рук. Всем была оказана своевременная медицинская помощь. Количество участников данного происшествия выясняется, — рассказали корреспонденту нашего портала в Губахинском межрайонном следственном отделе.


Сами заключенные говорят, что устроили акцию неповиновения из-за несогласия с методами работы нового руководства. Для того, чтобы навести в исправительном учреждении порядок, пришлось привлечь несколько десятков человек личного состава.
 

В распоряжении «В курсе.ру» оказались кадры, снятые на камеру мобильного телефона одного из очевидцев событий. Из комментариев мужчины, снимавшего происходящее, можно понять, что существует угроза жизни одному из заключенных. «Там сейчас человек умрет», — говорит голос за кадром.


В краевом управлении ГУФСИН, однако, нам сообщили, что все, что происходило в исправительном учреждении, — плановые мероприятия. 


«7 апреля в Губахе проходили оперативно-профилактические мероприятия с участием сотрудников прокуратуры. Учреждение работает в штатном режиме, никто из осужденных не наносил себе травм», — заявил начальник пресс-службы ГУФСИН по Пермскому краю Станислав Волегов. 


Так как информация поступает противоречивая, мы будем внимательно следить за развитием событий.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости