В Перми на телах пяти обнаженных моделей нарисовали картины

В пермской Арт-резиденции прошла необычная акция — пять пермских молодых художниц, обучающихся на старших курсах художественного училища, воспользовались телами опять же пяти девушек как холстами. Руководил выведением на их коже всевозможных узоров известный художник Юрий Лапшин.

— Юрий Николаевич выступил и как куратор проекта, и как наставник девушек — он является их преподавателем в училище. Он корректировал работы, а когда они были готовы, организовывал действие на площадке выставки «12 стульев» — просил моделей вставать на стулья, кидать их, — комментируют происходившее сами организаторы. 

Девушек расписывали не совсем обычным для боди-арта материалом — акриловой краской, которую не так-то просто смыть после высыхания.

— Обычно боди-арт — это развлечение. И поэтому краски для него нестойкие. Это же была творческая задача. Можно сказать, что модели пожертвовали собой ради искусства, — рассказала Евгения Шимова, один из организаторов проекта.

 
Сами же работы художниц «на телах» особой замысловатостью не отличались — черно-белое цветовое решение, геометрические фигуры, паутинки и цветочная тематика. Всё просто и при этом довольно зрелищно. По словам организаторов, отчасти в этом и была суть проекта — если бы художницы взялись писать, к примеру, «Девушку на шаре» Пикассо, это потребовало бы намного больше времени, при этом труды девушек точно так же были бы смыты водой. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости