В Перми затопило территорию оборонного завода

Главную проходную Мотовилихинских заводов в Перми затопило. Вода заполнила туннель под железнодорожными путями, дворик проходной завода и основную парковку. Устранить последствия аварии планируют к 16:00 13 апреля.

Авария на водопроводе в районе проходной произошла около восьми утра 13 апреля, когда все рабочие завода уже попали на территорию. Горячая вода из трубы полилась в ливневую канализацию. Через два часа прорвало вторую трубу, расположенную неподалеку. Тогда ливневая канализация перестала справляться, и вода начала заполнять туннель под железнодорожными путями, затапливать внутренний дворик проходной и парковку, которой пользуются сотрудники завода.

k1nEOYEAsFs.jpg

Александра Бахматова, глава пресс-службы Мотовилихинских заводов, сообщила «В курсе.ру», что некоторые автомобили затопило наполовину. «Для их спасения завод выделил «Газели», которые оттащили автомобили на безопасное расстояние», — рассказала г-жа Бахматова.

Как сообщили «В курсе.ру» очевидцы, около 14:00 вода начала убывать. По данным сотрудников завода, устранить последствия аварии «Пермводоканал» планирует к 16:00, однако первая смена у работников предприятия заканчивается в 15:30.

Заместитель директора «Пермводоканал» Алексей Старков сообщил, что, по его сведениям, затопление устранили еще в 12:00, а о том, что вода на проходной стоит до сих пор, он узнал от журналистов «В курсе.ру». «На трубе, которая находится недалеко от проходной, произошел засор и последующий выход стоков. Прорыва не было. На место прибыли подрядчики, которые устранили аварию к 12:00», — прокомментировал Старков.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

С 17 по 23 мая пермякам запрещено находиться в лесах

Причины – аномально жаркая погода, из-за которой повышается риск лесных пожаров

Куда уходит детство… Как сидят подростки, устроившие резню в пермской школе

Ребята уже второй год как переведены во взрослую колонию, где совсем другие правила содержания

Жара в Прикамье продлиться до конца мая

Этот май стал самым жарким за всю историю наблюдения