Чиновница краевой администрации ответит за украденные у стариков 4 млн

Бизнесмен Вячеслав Скрябин, обвиняемый в хищении более 10 млн из Пермского дома престарелых, заявил, что в преступлении замешана руководитель краевого агентства по управлению социальными службами. Якобы именно ей предназначались 4 млн из 10 похищенных. Заявление сделано в рамках заключенного с прокуратурой досудебного соглашения о сотрудничестве.

Коммерческий директор ООО «Оригинал-Интерьер» Скрябин был задержан 8 декабря 2014 года, а 10 декабря арестован. Ему предъявлено обвинение в групповом особо крупном мошенничестве. По версии полиции, в 2012 году Скрябин похитил более 10 млн руб. при строительстве канализационных очистных сооружений в Пальниковском психоневрологическом интернате Добрянского района. Соучастниками следствие считает директора ПГПЦ Андрея Конева и еще одного бизнесмена — Аркадия Рясикова. Орджоникидзевский районный суд Перми арестовал их соответственно на срок до 7 и 4 мая.

Предполагаемый сообщник Скрябин уже на воле. Оказавшись за решеткой, он предпочел раскаяться в совершении тяжкого преступления и заключил с прокуратурой досудебное соглашение о сотрудничестве. Изобличив подельников Конева и Рясикова, бизнесмен также подписал заявление на руководителя агентства по управлению социальными службами Пермского края Светлану Вострикову. Если верить Скрябину, чиновнице предназначалось 4 млн руб. из похищенных 10,7 млн.

Уголовное дело Скрябина, выделенное в отдельное производство, направлено в прокуратуру Перми для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд. Обвиняемые Конев и Рясиков, а также защита пока знакомятся с собранными уликами.

Заявление Скрябина о возможной коррупции со стороны чиновницы Востриковой передано из ГСУ краевого главка МВД РФ в региональное управление СКР. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости