Соликамская полиция отрицает свою вину в ДТП на Пасху

Исполняющий обязанности начальника отделения ГИБДД МО МВД России «Соликамский» Андрей Маторин в беседе с корреспондентом «В курсе.ру» не согласился с обвинениями в бездействии, которые ему предъявил свидетель трагического ДТП в пасхальную ночь.

Напомним, житель Соликамска Андрей Козлов распространил в соцсетях сообщение, где обвинил сотрудников ГИБДД в том, что они не обеспечили безопасность крестного хода, во время которого произошло ДТП, унесшее жизнь маленькой девочки. Кроме того, в ДТП были травмированы двое взрослых людей.

— Я с этим не согласен и буду отстаивать свою позицию где только возможно, — сказал Андрей Маторин. Он также заявил, что на возникшее ДТП повлияло много факторов: крестный ход начался слишком рано, и прихожане побежали, боясь на него не попасть, а пьяный водитель в тот вечер поссорился со своей супругой.

По словам очевидцев, сотрудники ГИБДД имели все шансы предотвратить трагедию. Однако вместо того, чтобы следить за дорожной ситуацией, они, как утверждает Козлов, стояли и разговаривали друг с другом. После ДТП они также не предприняли никаких мер по оказанию помощи пострадавшим.

По некоторой информации, пострадавшие в ДТП пешеходы не имели никакого отношения к крестному ходу — сама процессия была в нескольких метрах от места происшествия. ДТП произошло примерно в 10 м от крестного хода и максимум в 3-4 м от находившихся у дороги сотрудников полиции.

Известно также, что водитель не пытался скрыться и первый попросил вызвать скорую для пострадавших. В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело за нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости