Тарифы ОСАГО в 21 регионе России выросли на 40%

Базовый коэффициент ОСАГО в 21 регионе России с 12 апреля повышен на 40%.

Новые базовые тарифы по обязательному страхованию автогражданской ответственности (ОСАГО) вступают в силу с 12 апреля по всей территории РФ. Решение о корректировке тарифов было принято Банком России после вступления в силу с 1 апреля 2015 года положений закона об ОСАГО о повышении лимита выплат за ущерб жизни и здоровью пострадавших в ДТП со 160 тыс. до 500 тыс. руб.

Для легковых автомобилей базовый тариф будет увеличен на 40% к действующему тарифу, с 3432 до 4118 руб. для физических лиц. В то же время снижается нижняя граница на легковые автомобили юридических лиц (на 22%), тракторы (25%), мотоциклы и мопеды (42%), пишут «Известия».

К новому базовому тарифу в 21 регионе России будут применены понижающие и повышающие коэффициенты: в одиннадцати из них коэффициенты с 1 апреля  повысились, а в десяти — снизились. В частности, региональные коэффициенты повышаются в Камчатском крае, Адыгее, Мордовии, Чувашии, Республике Марий Эл, а также в Амурской, Воронежской, Мурманской, Курганской и Челябинской областях, а также в Пермском крае. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости