Украинка поделилась восторгом от жизни в Перми

Жительница Житомира (Украина) описала впечатления от переезда в Пермь.

Ресурс Sputnik & Pogrom опубликовал обширный анонимный отчет бывшей жительницы Украины о проживании в столице Пермского края. Женщина описала все стороны городской жизни: от клубов до инфраструктуры. Происхождение и подлинность текста остается под вопросом. Оригинал текста находится на форуме, где пермяки могут сравнить описание с собственными ощущениями.

«Что мне бросилось в глаза сразу — это порядок. У меня не было возможности сравнить Россию и Германию, но сравнивая Украину с Россией — это небо и земля. Мы как будто в пропасти по сравнению с горой. Тут совершенно другие принципы жизни», — приводит слова эмигрантки Sputnik & Pogrom.

«Россия — это абсолютная свобода во всем, — пишет украинка. — Тут все зависит от тебя самого и от справедливого труда. Подавляющее большинство автомобилей бизнес-класса. Если русские покупают автомобиль для комфорта — они не ищут компромиссов».

По словам девушки, зарплата в должности секретаря-референта поразила ее: 35 тыс. руб. на испытательном сроке при аналогичной зарплате в Житомире размером в 8 тыс.

«Когда я пришла домой после собеседования — я ревела… Ревела потому, что все это время была дурой! Я поняла самое главное, что слон никогда не обращал внимания на Моську. Русским вообще было не до нас. Они жили своей собственной жизнью, совершенно другой, чем мы себе представляем», — уверена эмигрантка.

Она в ярких и восторженных эпитетах описывает пермские улицы, магазины, население, достопримечательности и менталитет. По ее словам, она нашла в Перми только один недостаток — сильные морозы.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости