В Березниках чуть не взорвался дом из-за вора электроэнергии

Вчера, 13 апреля в Березниках  чуть не взлетел в воздух целый дом на улице 30 лет Победы. Виной тому местный «Кулибин», пытавшийся украсть у соседей электроэнергию. Однако его попытка поживиться электричеством завершилась тем, что не только дом, но и весь район (а это 11 многоэтажных домов) остался без света.

Как рассказывают жители дома, оставшиеся по вине своего соседа в кромешной темноте, электричество в доме отключилось примерно в девять часов вечера. Кроме того, внезапно возле одного из подъездов воспламенился газ. Прибывшие на место пожарные сбили пламя, а сотрудники газовой службы устранили утечку.

Причина ЧП оказалась банальной: один из жильцов дома № 29 по улице 30 лет Победы пытался воровать электроэнергию у соседей. Как пояснили специалисты аварийной газовой службы, «Кулибин» использовал газопровод в качестве нулевого электропровода. В результате при выходе тока с трубы в землю замкнулась электроцепь, а в месте, где возникло замыкание, образовалась электродуга. Она была настолько сильной, что прожгла в газопроводе дырку, через которую вышел газ и тут же воспламенился. 

Весь вечер поисками злоумышленника, едва не взорвавшего дом, занимались полицейские. Они обошли все квартиры в подъезде, но виновника так и не нашли. Его поиски продолжатся сегодня.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости