Пермский аэропорт предупредил о «фейковых» аккаунтах в соцсетях

Международный аэропорт «Пермь» объявил о появлении «фейковых» аккаунтов аэровокзала в социальных сетях. Сейчас функционируют неофициальные группы аэропорта в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

В аэропорту «В курсе.ру» сообщили, что аккаунты обнаружены с помощью мониторинга соцсетей, а у самого аэропорта представительства в социальных сетях нет.


«Путем мониторинга соцсетей было выявлено появление нескольких «фейковых» аккаунтов аэропорта. На данный момент в них появляется информация с официального сайта аэровокзала, однако мы не можем ручаться, что в будущем они не будут использованы для введения в заблуждение пассажиров. Наша задача сейчас — предупредить людей, чтобы они не привыкали к информации из этих групп», — рассказала пресс-секретарь аэропорта Юлия Отраднова.


Г-жа Отраднова также добавила, что на данный момент официальных аккаунтов в социальных сетях у пермского аэропорта нет, однако в ближайшее время они могут появиться. «Мы не хотим оперативно реагировать на этот раздражитель и создавать официальные аккаунты, которые будут ниже необходимого качества. Сейчас этот вопрос находится на рассмотрении».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости