В Прикамье отличник зарезал хулигана, который его терроризировал

18+

Трагедия разыгралась в одном из поселений Суксунского района Пермского края. Устав от ежедневных нападений и унижений, 18-летний студент нанёс смертельный удар ножом в сердце своему обидчику. 

Орудие убийства Роман П. (имена и фамилии героев изменены) носил в голенище сапога уже несколько дней подряд. Он боялся нападения местного 20-летнего хулигана Айдара Миниханова. Неприязнь Айдара к Роману была давняя. Как рассказывают жители села, Айдар постоянно оскорблял и унижал Романа. А накануне пьяный Айдар приходил к юноше ночью домой и угрожал расправой за то, что тот не открыл ему дверь. Именно после этого молодой человек и вооружился ножом.

Вечером 15 апреля Роман зашёл в продуктовый магазин. Сделав покупки, он хотел идти домой, но на крыльце путь ему перегородили Айдар с приятелем. После очередных оскорблений Айдар толкнул Романа в плечо. Молодой человек выдержал толчок. Но в это же самое время выхватил нож и ударил обидчика в сердце. Удар оказался смертельным.

— Молодой человек был сразу задержан и сознался в содеянном, — пояснили корреспонденту «В курсе.ру» в Суксунском межрайонном следственном отделе. — По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ч. 1. ст. 105 УК РФ.

Молодого убийцу поместили под стражу. Ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

Отметим, что в родном посёлке Роман П. характеризуется положительно.

— Прилежный, тихий, спокойный, — говорят о нём соседи.

Об убитом, напротив, отзываются очень негативно.

— Не работал. Постоянно употреблял спиртные напитки. Судим неоднократно, — характеризуют односельчане Айдара.  

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости