spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Пермский миллиардер поднялся на три пункта в списке Forbes

Российский предприниматель, бывший фактический владелец крупнейшей добывающей компании Пермского края «Уралкалий» Дмитрий Рыболовлев поднялся на 3 пункта в списке Forbes и занял 14 место.

Сейчас состояние Дмитрия Рыболовлева составляет 8,5 млрд долларов. За минувший год миллиардер потерял 3 млн. Несмотря на некоторые потери, миллиардер поднялся в списке богатейших людей России на три пункта и занял 14 место.

Пермский миллиардер славится своей любовью к дорогой недвижимости: он купил особняк, принадлежавший актеру Уиллу Смиту. Его дочь Екатерина выкупила пентхаус в Нью-Йорке за 88 млн долларов и остров в Греции за 125 млн долларов.

Дмитрий Рыболовлев родился в Перми в 1966 году в семье врачей. После окончания школы Рыболовлев поступил в Пермский медицинский институт.

Окончив институт, Дмитрий Рыболовлев год проработал врачом-реаниматологом в городской клинической больнице. В 1995 году приобрел доли в «Сильвините», «Азоте», «Метафраксе» и «Соликамскбумпроме». 

В 2000 году Рыболовлев получил контрольный пакет акций «Уралкалия». Через 10 лет Рыболовлев продал пакеты акций «Уралкалия» и «Сильвинита» и купил футбольный клуб «Монако». 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости

В Прикамье ожидается самая холодная ночь июля

За счет поступления Скандинавского антициклона температура опустится до +3 градусов

В августе в Прикамье завершат ремонт одного из крупных ледовых дворцов

На данный момент завершены работы на лицевой части фасада, ведется обновление входной группы

В Прикамье ушел из жизни основатель боксерского движения Березников

С 1970-го года мастер спорта начал передавать свой опыт молодым спортсменам

«Уралкалий» стал победителем Всероссийской премии «Экспортер года-2025» среди предприятий ПФО

На конкурсе оценивали вклад в развитие экспортной деятельности, расширение географии поставок и укрепление позиций российских компаний на международных рынках