Пермский миллиардер поднялся на три пункта в списке Forbes

Российский предприниматель, бывший фактический владелец крупнейшей добывающей компании Пермского края «Уралкалий» Дмитрий Рыболовлев поднялся на 3 пункта в списке Forbes и занял 14 место.

Сейчас состояние Дмитрия Рыболовлева составляет 8,5 млрд долларов. За минувший год миллиардер потерял 3 млн. Несмотря на некоторые потери, миллиардер поднялся в списке богатейших людей России на три пункта и занял 14 место.

Пермский миллиардер славится своей любовью к дорогой недвижимости: он купил особняк, принадлежавший актеру Уиллу Смиту. Его дочь Екатерина выкупила пентхаус в Нью-Йорке за 88 млн долларов и остров в Греции за 125 млн долларов.

Дмитрий Рыболовлев родился в Перми в 1966 году в семье врачей. После окончания школы Рыболовлев поступил в Пермский медицинский институт.

Окончив институт, Дмитрий Рыболовлев год проработал врачом-реаниматологом в городской клинической больнице. В 1995 году приобрел доли в «Сильвините», «Азоте», «Метафраксе» и «Соликамскбумпроме». 

В 2000 году Рыболовлев получил контрольный пакет акций «Уралкалия». Через 10 лет Рыболовлев продал пакеты акций «Уралкалия» и «Сильвинита» и купил футбольный клуб «Монако». 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Прикамье солдат-сверхсрочник пошел под суд за любовь

В назначенное время, согласно условиям контракта, он не вернулся в часть, за что и поплатился

Россиянки не хотят выходить замуж за силовиков

Такая же ситуация и с мужчинами: они не выбрали бы в жены сотрудницу силового ведомства