Полицейский и его друг, избившие сотрудницу УФСКН, признаны виновными

Сегодня, 16 апреля судья огласила приговор Игорю П. и Денису К. Суд признал их виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 330 УК РФ. Игорю П. назначено наказание в виде лишения свободы в виде 1 года 10 месяцев лишения свободы, Денис К. наказан одним годом лишения свободы. Согласно приговору, отбывать наказание обвиняемым предстоит в колонии-поселении. До вступления приговора в законную силу мера пресечения для мужчин остаётся прежней — подписка о невыезде. А пистолет Дениса К., являвшийся вещественным доказательством во время проведения судебных разбирательств, должен быть возвращён владельцу.

Кроме того, оба мужчины обязаны выплатить потерпевшей по 100 тыс. руб. в качестве возмещения морального вреда. Отметим, что сама потерпевшая требовала с обидчиков по 500 тыс. руб.

— Я не согласна с решением суда в части возмещения морального вреда. Этот вопрос я обсужу со своим адвокатом и, скорее всего, будем обжаловать это судебное решение, — пояснила девушка в разговоре с корреспондентом «В курсе.ру».

Смягчающими обстоятельствами при вынесении приговора суд признал полное признание вины и раскаяние со стороны обвиняемых. В то же время судьёй учтено и то, что действия мужчин содержали дерзкий и агрессивный характер в отношении девушки. Отметим, что потерпевшая, пережив психотравмирующую ситуацию, до сих пор находится на лечении.

Напомним, инцидент произошел в июле 2014 года. Злоумышленники угнали у сотрудника уголовного розыска Игоря П. личный автомобиль Opel Astra. Через некоторое время ему позвонила девушка, которая предложила встретиться и обсудить условия возврата автомобиля. Когда он вместе с приятелем Денисом К. прибыл на обусловленное место, злоумышленников там не было.

По роковой случайности в этот момент в указанном месте находилась хрупкая девушка, сотрудница ФСКН. Она прогуливалась по улице, разговаривая по «скайпу» со своим знакомым. Обвиняемые решили, что это и есть та самая девушка, звонившая им накануне. Они повалили девушку на землю и стали угрожать ей пистолетами, требуя признаться в причастности к угону автомобиля. При этом угрозы сопровождались ударами по лицу. Не получив признания, мужчины схватили девушку и попытались засунуть её в салон автомобиля RAV 4, на котором приехали на встречу с угонщиками. Девушка активно сопротивлялась, даже сумела ударить обидчиков несколько раз по голове. В конце концов подсудимым удалось справиться с потерпевшей, и они затолкали её в салон джипа, положив на пол перед задним сиденьем. Некоторое время автомобиль двигался по Перми, а мужчины избивали девушку.

 — Потом они поняли, что я не понимаю, о чем речь, отвезли меня в лес и бросили. Я очень испугалась, — признается девушка, — было уже темно, к тому же у меня полностью разрядился телефон, и я не знала, куда мне идти. Ноги очень болели, но я выбралась. Я дошла до ближайшей деревни и позвала на помощь.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости