Кураев не увидел в «распятом» Гагарине оскорбление чувств верующих

Один из самых цитируемых священнослужителей России, автор учебника по основам православной культуры отец Андрей Кураев прочитал в столице Прикамья лекцию о Пасхе и высказал свое отношение к «распятому» Гагарину. Об этом передает корреспондент «В курсе.ру».  

«Не думаю, что у художника было желание кого-то оскорбить. Крест — это общечеловеческий символ. Нужно быть благодарным художнику за его актуализацию», — прокомментировал Андрей Кураев работу Александра Жунева «Гагарин. Распятие».

В беседе с корреспондентом «В курсе.ру» священнослужитель отметил адекватную реакцию Пермской епархии. «Нужно отдать должное Пермской епархии, что она никак не отреагировала и не подала никакого заявления в связи с пермским случаем», — сказал он.

Напомним, работа уличного художника Александра Жунева «Гагарин. Распятие» появилась на стене дома на перекрестке улиц Советской и Куйбышева 12 апреля. В этот день совпали два праздника — православная Пасха и День космонавтики. На граффити был изображен Юрий Гагарин, распятый на кресте. На следующий день рисунок был уничтожен, однако ситуация успела получить широкий резонанс в российских СМИ. После этого Александра Жунева вызывали для беседы в полицию и прокуратуру.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости