Врача, виновного в смерти годовалой девочки, осудили условно

Врача-инфекциониста Кудымкарской краевой больницы, обвиняемую в смерти  годовалой девочки, приговорили к двум годам условно.  

15 апреля состоялось заседание суда по делу врача-инфекциониста Виктории Носковой, которая обвиняется в причинении смерти по неосторожности годовалой девочке. Следствием установлено, что ребенок поступил в инфекционное отделение Кудымкарской окружной больницы 10 мая 2013 года с высокой температурой. Дежурный врач не смог самостоятельно поставить девочке точный диагноз и позвонил врачу-инфекционисту больницы Виктории Носковой. Однако, по словам матери погибшего ребёнка, доктор отказалась приехать и осмотреть маленькую пациентку. 

Дежурный врач продолжил ставить ребёнку капельницы, делать инъекции. После одной из инъекций девочка потеряла сознание и впала в кому. Её перевели в реанимационное отделение, где без ведома матери переливали кровь. 

13 мая пострадавшую отправили в Пермь. К этому дню у неё уже началась гангрена ручек и ножек. В пермской больнице малышка скончалась.

Судебно-медицинская экспертиза нашла в действиях врача «дефекты диагностики и лечения», которые имеют непосредственную связь с последующей смертью пациентки.

Суд постановил, что врач-инфекционист без уважительных причин не оказала экстренную квалифицированную медицинскую помощь больной девочке, а также не диагностировала заболевание вовремя.

Женщину осудили по статье 124 (неоказание без уважительных причин помощи больному, повлёкшее смерть больного по неосторожности). Врача-инфекциониста приговорили к двум годам лишения свободы условно (на этом настаивал прокурор) с лишением права лечить больных 1,5 года. С медучреждения взыскали 1,2 млн руб. в счёт возмещения ущерба.

Источник: СУ СКР по Пермскому краю.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости