Врача, виновного в смерти годовалой девочки, осудили условно

Врача-инфекциониста Кудымкарской краевой больницы, обвиняемую в смерти  годовалой девочки, приговорили к двум годам условно.  

15 апреля состоялось заседание суда по делу врача-инфекциониста Виктории Носковой, которая обвиняется в причинении смерти по неосторожности годовалой девочке. Следствием установлено, что ребенок поступил в инфекционное отделение Кудымкарской окружной больницы 10 мая 2013 года с высокой температурой. Дежурный врач не смог самостоятельно поставить девочке точный диагноз и позвонил врачу-инфекционисту больницы Виктории Носковой. Однако, по словам матери погибшего ребёнка, доктор отказалась приехать и осмотреть маленькую пациентку. 

Дежурный врач продолжил ставить ребёнку капельницы, делать инъекции. После одной из инъекций девочка потеряла сознание и впала в кому. Её перевели в реанимационное отделение, где без ведома матери переливали кровь. 

13 мая пострадавшую отправили в Пермь. К этому дню у неё уже началась гангрена ручек и ножек. В пермской больнице малышка скончалась.

Судебно-медицинская экспертиза нашла в действиях врача «дефекты диагностики и лечения», которые имеют непосредственную связь с последующей смертью пациентки.

Суд постановил, что врач-инфекционист без уважительных причин не оказала экстренную квалифицированную медицинскую помощь больной девочке, а также не диагностировала заболевание вовремя.

Женщину осудили по статье 124 (неоказание без уважительных причин помощи больному, повлёкшее смерть больного по неосторожности). Врача-инфекциониста приговорили к двум годам лишения свободы условно (на этом настаивал прокурор) с лишением права лечить больных 1,5 года. С медучреждения взыскали 1,2 млн руб. в счёт возмещения ущерба.

Источник: СУ СКР по Пермскому краю.

 

 

 

 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Прикамье похоронили красноармейца, считавшегося без вести пропавшим

Почти 80 лет назад защитник родины ушел на фронт из родного поселка Янычи, но знамя победы увидеть не успел

Пожарные спасли городской лес Перми от огня

Пламя перекинулось с сухой травы на заброшенные дачи