На военной базе пострадало мужское достоинство одного из «соколов»

В элитном летном отряде, базирующемся в Перми, разгорелся скандал, в результате которого пострадало мужское достоинство одного из летчиков. Расследованием инцидента занялись специалисты СК РФ по Центральному военному округу.

Капитан летной части стал фигурантом уголовного дела после вопиющего случая, который произошел в казарме. Офицер сильно поспорил с сослуживцем младше по званию. В какой-то момент перепалка перешла в драку, в ходе которой капитан ударил оппонента в пах. 

Удар оказался такой силы, что для молодого человека пришлось вызывать скорую помощь. Прибывшие на место медики приняли решение срочно отвезти солдата в больницу. В лечебном учреждении выяснилось: травма крайне серьезная и без оперативного вмешательства не обойтись.

Как сообщили военном следственном управлению СК РФ по Центральному военному округу, по факту инцидента возбуждено уголовное дело по ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий с применением насилия). В настоящее время следователи проводят проверку, устанавливают все обстоятельства произошедшего. Обвинение офицеру пока не предъявлено. Мера пресечения также не выбрана. Капитан продолжает службу.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Российским пенсионерам могут добавить льготу на путешествия внутри страны

Пожилые люди смогут отдыхать разнообразнее и чаще навещать родственников

День Победы: как встретят праздник в Перми?

Пермяки посмотрят парад в онлайн-режиме, но смогут принять участие в массовых гуляниях

Антон Немкин представил пермскому IT-сообществу проект «Цифровая долина Прикамья»

Долина станет своеобразным комьюнити, в рамках которого будет выстроена коммуникация между лучшими IT-проектами, предпринимателями и органами исполнительной власти