В Краснокамском районе обнаружена утечка нефти

Жители Краснокамского района Пермского края сообщили об утечке углеводородов. Нефтяное пятно образовалось недалеко от деревни Черная. Для оценки ситуации на место выехали специалисты Государственной инспекции по экологии и природопользованию Пермского края.

Жители Краснокамского района прислали в редакцию «В курсе.ру» тревожное письмо. Они рассказали, что в окрестностях деревни Черная заметили огромные нефтяные пятна после того, как начал таять снег. Вероятно, утечка углеводородов произошла некоторое время назад, но оставалась незамеченной. Следы нефтепродуктов были скрыты под слоем снега.  

Разлив нефти1.JPG

Как сообщили корреспонденту «В курсе.ру» в Государственной инспекции по экологии и природопользованию Пермского края, по факту загрязнения в ведомство обратились местные жители. Инспекцией начата проверка. В настоящее время на месте работает специалист-эколог.

Заместитель начальника Управления гражданской защиты, экологии и природопользования Краснокамского района Александр Масалкин сообщил, что, по предварительным данным, площадь разлива нефти составила порядка 300 кв. метров, объем — 10-15 кубометров. Сейчас полное обследование места проводят экологические специалисты.

«Угрозы для населения разлив не представляет, загрязнения рек мы пока не зафиксировали. Ущерб, причиненный лесу, оценивают эксперты. В данный момент разлив локализован, правоохранительные органы занимаются поиском виновных лиц», — сообщил Александр Масалкин. По его словам, в ближайшее время будет заключен договор с подрядчиком, который займется устранением последствий разлива.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости