Инспекторы прикамского заповедника никак не защищены от браконьеров

В распоряжении редакции «В курсе.ру» оказалось письменное обращение сотрудников гремячинского природного заповедника «Басеги» в Министерство природных ресурсов и экологии РФ и Пермскую межрайонную природоохранную прокуратуру. Авторы жалобы заявляют о том, что сотрудники, находящиеся в отдалённых местах заповедника, никак не защищены.

В письме говорится о том, что руководство заповедника нарушает требования по безопасности работников.

— Сотрудник абсолютно никак не защищён от возможной агрессии со стороны диких животных, а также со стороны возможных браконьеров, — жалуются авторы.

Кроме того, инспекторы, находящиеся в лесничествах, не могут рассчитывать на помощь извне. Средства связи отсутствуют. Радиосвязь сотрудникам не предоставляется, а сотовая связь в тех заповедных местах нестабильна или вообще недоступна. В случае чрезвычайных ситуаций лесные инспекторы предоставлены сами себе. Это касается как медицинской помощи, так и помощи в случае нападения зверей или злоумышленников.

Также, по словам жалобщиков, нарушаются их права и в части условий нахождения на отдалённых кордонах.

 В зимнее время сотрудники охраны на кордонах вынуждены топить снег для питья ввиду отсутствия транспортных средств для обеспечения достаточным запасом воды. И это в наше время! Это называется «командировка»! Правда, дают командировочные в размере 150 рублей в сутки, их как раз хватает на банку тушёнки. То есть сотрудники охраны вынуждены в ущерб своим семьям тратить свою мизерную зарплату на то, чтобы выжить в такой «командировке», — возмущаются авторы.

Отметим, что на кардонах сотрудники находятся безвыездно по 14 дней.

Данная обстановка в заповеднике существует уже длительное время. Инспекторы просят минприроды и прокуратуру принять меры воздействия к руководству ФГБУ «Государственный заповедник «Басеги» и разобраться в сложившейся ситуации.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости