Движение с признаками тоталитарной секты разместило в Перми билборд

В Перми на перекрестке возле Южной дамбы размещены рекламные щиты движения с признаками тоталитарной секты. Об этом сообщает «Эхо Перми».

На рекламном объекте крупными буквами написано: «Мы все равны перед Богом». Ниже приводятся слова якобы президента Владимира Путина: «…Бог создал нас равными».

По данным сотрудника рекламного агентства «Оникс», которое разместило рекламный щит: «По городу это единственный такой рекламный щит. На них подавали в суд в других городах, но они их выигрывали, поэтому мы здесь разместили».

Размещённый плакат принадлежит движению «За Государственность и Духовное возрождение Святой Руси». Основатель и руководитель движения Леонид Маслов в начале 2014 года написал четыре книги «Откровение людям нового века», на основании которой общество функционирует. Заметим, что в конце 2014 года Таганрогский суд признал книгу Маслова экстремистской. После проведённого анализа выяснилось, что книга содержит высказывания, которые унижают человека по признаку национальности и религии.

Заместитель руководителя Миссионерского отдела Пермской епархии РПЦ Евгений Ошмарев заявил «Эху», что движение зарегистрировано как общественное движения, но делает акцент на том, что сама регистрация не аннулирует «асоциальный характер организации». Представители РПЦ также говорят о том, что у движения присутствуют признаки тоталитарной секты.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости