6 тысяч жителей Прикамья могут оказаться в зоне весеннего затопления

Сотрудники МЧС провели пресс-конференцию, в ходе которой рассказали о подготовке к весеннему паводку. В пресс-конференции также приняли участие директор Камской ГЭС Виктор Алексеев и директор Воткинской ГЭС Алексей Бяков. 


По словам пермских спасателей, в зоне возможного затопления находятся 6 тысяч человек, проживающих в 1970 частных жилых домах в 47 населённых пунктах края. Ледовые заторы ожидаются на реке Тулва в селе Барда Бардымского муниципального района, на реке Чусовая в поселке Верхне-Чусовские городки Чусовского района, на реке Усьва в Гремячинском районе. Пресс-служба МЧС по Пермскому краю сообщает, что сейчас сотрудники ведомства на месте проводят подготовительные работы — чернение и распилку льда.


По словам Натальи Штафинской, службы МЧС также подготовили систему связи и оповещения населения в случае возможных чрезвычайных ситуаций. «Период половодья в Прикамье длится не одну неделю, и сроки вскрытия рек различные от юга к северу края. В прошлом году подтоплений населённых пунктов и жилых домов не было допущено. В этом году чрезвычайных ситуаций не прогнозируется», — сообщила представитель ведомства.


Подтопления магистральных газопроводов, нефтепроводов, продуктопроводов, по словам Натальи Штафинской, также не прогнозируются.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости