spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Apple приостановила выплату денег разработчикам из-за санкций

Компания Apple приостановила выплату денег разработчикам мобильных приложений в связи с тем, что их банки попали под санкции. Об этом крупнейшая ИТ-корпорация уведомила разработчиков по электронной почте.

Как сообщает iGuides.ru,  в настоящий момент известно, что проблемы возникли у разработчиков, пользующихся услугами Сбербанка и Газпромбанка — в Twitter и Facebook появились жалобы на компанию Apple. Однако «черный список» банков намного длиннее — в него вошли Банк Москвы, ВТБ, Инвесткапиталбанк, «Россия», Россельхозбанк, Экспобанк и несколько других банков. 

Издание пишет, что с большой долей вероятности разработчики мобильных приложений, открывшие счета в этих банках, получат письма из iTunes Connect с предупреждением о том, что перечисление денег приостановлено в соответствии с постановлением Совета Европы № 1351/2014 и указом президента США № 13685 о запрете предоставления услуг на определенных территориях и работе с банками-партнерами в России и Восточной Европе. Чтобы избежать потери денег из-за приостановки перечисления денег в некоторые банки, разработчикам рекомендуется подумать о выборе других финансовых организаций, которые не попали под санкции США и Евросоюза.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости

В Прикамье ожидается самая холодная ночь июля

За счет поступления Скандинавского антициклона температура опустится до +3 градусов

В августе в Прикамье завершат ремонт одного из крупных ледовых дворцов

На данный момент завершены работы на лицевой части фасада, ведется обновление входной группы

В Прикамье ушел из жизни основатель боксерского движения Березников

С 1970-го года мастер спорта начал передавать свой опыт молодым спортсменам

«Уралкалий» стал победителем Всероссийской премии «Экспортер года-2025» среди предприятий ПФО

На конкурсе оценивали вклад в развитие экспортной деятельности, расширение географии поставок и укрепление позиций российских компаний на международных рынках