Apple приостановила выплату денег разработчикам из-за санкций

Компания Apple приостановила выплату денег разработчикам мобильных приложений в связи с тем, что их банки попали под санкции. Об этом крупнейшая ИТ-корпорация уведомила разработчиков по электронной почте.

Как сообщает iGuides.ru,  в настоящий момент известно, что проблемы возникли у разработчиков, пользующихся услугами Сбербанка и Газпромбанка — в Twitter и Facebook появились жалобы на компанию Apple. Однако «черный список» банков намного длиннее — в него вошли Банк Москвы, ВТБ, Инвесткапиталбанк, «Россия», Россельхозбанк, Экспобанк и несколько других банков. 

Издание пишет, что с большой долей вероятности разработчики мобильных приложений, открывшие счета в этих банках, получат письма из iTunes Connect с предупреждением о том, что перечисление денег приостановлено в соответствии с постановлением Совета Европы № 1351/2014 и указом президента США № 13685 о запрете предоставления услуг на определенных территориях и работе с банками-партнерами в России и Восточной Европе. Чтобы избежать потери денег из-за приостановки перечисления денег в некоторые банки, разработчикам рекомендуется подумать о выборе других финансовых организаций, которые не попали под санкции США и Евросоюза.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Российским пенсионерам могут добавить льготу на путешествия внутри страны

Пожилые люди смогут отдыхать разнообразнее и чаще навещать родственников

День Победы: как встретят праздник в Перми?

Пермяки посмотрят парад в онлайн-режиме, но смогут принять участие в массовых гуляниях

Антон Немкин представил пермскому IT-сообществу проект «Цифровая долина Прикамья»

Долина станет своеобразным комьюнити, в рамках которого будет выстроена коммуникация между лучшими IT-проектами, предпринимателями и органами исполнительной власти