Артисты пермского балета снялись в фильме Алексея Учителя

Главный балетмейстер Алексей Мирошниченко, артисты Пермского театра оперы и балета и учащиеся хореографического колледжа приняли участие в съемках нового фильма о Матильде Кшесинской. Картина так и называется — «Матильда».

Съемки фильма известного российского режиссера проходили в Санкт-Петербурге. Недавно оттуда вернулся Алексей Мирошниченко, который сыграл в картине одну из ролей. Об этом сообщила на своей странице в Facebook пресс-секретарь Пермского театра оперы и балета Наталья Овчинникова.

Мирошниченко исполнил роль балетмейстера Императорских театров по имени Андрэ. В фильме он получает задание от директора, которого играет Евгений Миронов, поставить новый балет для императорской сцены.

В массовых сценах фильма танцуют учащиеся пермского хореографического колледжа. Дублером исполнительницы главной роли стала артистка пермского балета Дарья Тихонова под руководством педагога классического танца пермского колледжа Дарьи Сосниной. Изначально Алексей Мирошниченко был приглашен поработать над проектом в качестве хореографа-постановщика. В фильме использованы фрагменты его балета «Голубая птица и принцесса Флориана».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости