В Перми мошенник пытался заработать на истории больного ребенка

Фонд «Дедморозим» помог поймать мошенника, собиравшего в социальной сети «ВКонтакте» деньги «на лечение больной девочки».

Как сообщает пресс-служба благотворительного фонда «Дедморозим», в организацию обратилась Светлана К., мама девочки, страдающей ДЦП. Ей написал мужчина, который представился волонтером фонда, и попросил оригиналы медицинских документов ребенка. Свою просьбу он аргументировал желанием помочь.

Сотрудники «Дедморозим» проверили информацию о «своем сотруднике». Выяснилось, что мошенник создал группу в «ВКонтакте» и разместил там информацию о тяжелобольной девочке, которой требуются деньги на дорогостоящее лечение. При этом в реквизитах он указал данные не благотворительного фонда, а своей банковской карточки.

«Дедморозим» обратился в полицию по факту мошенничества. Чтобы было проще установить личность преступника, сотрудники правоохранительных органов предложили маме ребенка назначить ему встречу под предлогом передачи документов. В тот же день полицейские задержали молодого человека.

«Реальное предотвращение интернет-мошенничества в сфере благотворительности — это уникальный для России случай», — считает учредитель фонда «Дедморозим» Дмитрий Жебелев. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости