Назначение Анатолия Маховикова затягивается

Первый вице-премьер правительства Пермского края Анатолий Маховиков на прошедшей неделе так и не был назначен руководителем администрации губернатора. По одной из версий издания «Коммерсант», против данного кадрового решения выступили ряд политиков, в том числе влиятельный пермский бизнесмен и депутат Пермской городской думы Владимир Плотников.

Напомним, что именно Плотников выступал за отставку Маховикова с поста сити-менеджера весной 2013 года. Выступая тогда в эфире «Эха Перми», депутат заявил: «Губернатор же тоже видит, какой в городе у нас бардак. Я думаю, что всё равно он (Анатолий Маховиков — ред.) уже нелегитимный глава, потому что нанимали его депутаты». И, по некоторым данным, конфликт между депутатом и бывшим сити-менеджером до сих пор сохраняется. Получить комментарий от господина Плотникова «В курсе.ру» не удалось, на звонки по мобильному телефону он не отвечал.

Источник «В курсе.ру», близкий к органам исполнительной власти, считает, что причиной затянувшегося решения по назначению Анатолия Маховикова главой администрации губернатора является именно опасение Басаргина вступать в прямую конфронтацию с Плотниковым. «Назначение Маховикова означало бы начало открытой «войны» губернатора с влиятельным бизнесменом. Но для ведения этой войны главе региона необходима хорошая, сплоченная команда, которой у него просто нет», — отметил собеседник.

Судя по всему, решение так и не будет принято, во всяком случае в ближайшие две недели. Сейчас губернатор взял тайм-аут, отправившись в один из санаториев Прикамья. А вернется он на майские праздники, где, как известно, будет не до принятия кадровых решений. Собеседник нашего портала не исключает вероятности того, что Анатолий Маховиков и вовсе не получит обещанной должности.

Ранее сообщалось, что первый вице-премьер правительства региона Анатолий Маховиков прошел согласование на пост главы администрации губернатора в территориальном управлении администрации президента и приволжском полпредстве. Решение об его назначении считалось принятым. «Куда ты торопишься?» — сказал в беседе с корреспондентом «В курсе.ру» высокопоставленный чиновник правительства.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости