Борода стала причиной отстранения от работы помощника машиниста

Помощника машиниста отстранили от работы в день визита высокого начальства из-за небритой щетины. Помощнику машиниста велел побриться сам исполняющий обязанности начальника Свердловской железной дороги. После того как он не смог выполнить приказ в короткий срок, его отстранили от рейса.

Помощник машиниста Сергей Ш. рассказал корреспонденту «В курсе.ру», что перед тем, как встретить высокое начальство, ему и его напарнику провели инструктаж об особенностях работы с комиссией. Оба сотрудника РЖД прибыли на станцию Углеуральская заранее. Там сотрудникам предоставили комнату в доме отдыха, чтобы они могли выспаться перед сложным рабочим днем.

Следующим утром машинист и его помощник приступили к работе — они должны были вести рельсовый автобус до станции Пермь-2. Когда напарники проезжали перегон Углеуральская — Шестаки, в кабину вошел и. о. начальника Свердловской железной дороги. Он в составе комиссии проводил весенний осмотр хозяйств Пермского региона. Начальник заметил, что помощник машиниста Сергей Ш. недостаточно гладко выбрит, к тому же выглядит неопрятно и приказал ему исправиться. 

«В компании существуют кодекс деловой этики, согласно которому сотрудники всегда должны выглядеть опрятно. Ему было предложено  оперативно устранить нарушения: побриться, привести себя в порядок, однако этого не было сделано. В результате помощник машиниста не был допущен к совершению конкретного рейса. Оплата в данные сутки ему будет проведена в соответствии с реально отработанным временем», — сообщила «В курсе.ру» начальник отдела по работе со СМИ службы корпоративных коммуникаций Оксана Буторова.

Сам отстраненный сотрудник рассказал корреспонденту «В курсе.ру», что в день инцидента на нем не было бороды, однако легкая щетина действительно присутствовала. После того как начальник сделал ему замечание, он попытался найти бритву, чтобы сбрить щетину, но не нашел ее в маленьком магазине на станции Шестаки. «Я боюсь, что теперь меня вообще уволят», — признался Сергей Ш.

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости