В приюте для животных поселилась девочка, сбежавшая от пьющей матери

Десятилетняя Даша попросилась переночевать в помещении приюта для бездомных кошек и собак в Перми. Малышка рассказала, что сбежала от нерадивых родителей.

Руководство приюта «Кошкин дом» 20 апреля приняло необычную постоялицу. Десятилетняя девочка Даша пришла и попросила разрешения остаться жить в приюте.

Как рассказала «В курсе.ру» Анна Николаева, руководитель организации, малышка уже была им знакома.

— Она появилась на нашем горизонте некоторое время назад. Примерно месяц она часто приходила и ухаживала за животными. И последние дни мы заметили, что с ней что-то происходит… В итоге она попросилась переночевать. Сказала, не хочет возвращаться домой, так как мать может побить. Так как вчера был ненастный, дождливый вечер, мы решили оставить ее на ночь в приюте — здесь есть небольшая комната, где Даша и переночевала.

По словам Анны Николаевой, зоозащитники пытались уговорить девочку пожить у кого-то из родственников, но малышка наотрез отказалась.

—Ни бабушку с дедушкой, ни школьную учительницу она не воспринимает как что-то доброе и безопасное. Она боится их всех. Мы хотим куда-нибудь ее пристроить, решить ее судьбу, но очень аккуратно, осторожно. Нельзя потерять ее доверие.

Обращаться в городскую службу опеки или соцзащиты Николаева пока не намерена. Она считает, что службы уже допустили преступную халатность в отношении этого ребенка.

— За десять лет ребенок ни разу не был в цирке и театре! Если в других странах лишают родительских прав за один синяк, то почему у нас можно бить и мучить ребенка безнаказанно? Что делали службы опеки все это время?

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости