Анатолий Зак может выйти по УДО, оставив пострадавших без компенсации

Экс-владелец трагически известного ночного клуба «Хромая лошадь» Анатолий Зак может выйти на свободу условно-досрочно. При этом родственники и сами пострадавшие в результате трагедии могут не увидеть компенсаций, а приставы будут вынуждены потребовать обратно уже выплаченные деньги.

2 апреля 2015 года стало известно, что экс-владелец клуба «Хромая лошадь» Анатолий Зак оспорил выкуп 14 долей  ГК «Чкаловским». 140 млн руб., вырученные с продажи собственности Зака, судебные приставы планируют направить на выплату компенсаций пострадавшим в результате пожара в клубе.

При этом решения судебных приставов о продаже долей Зак не оспаривает — осужденный требует отобрать у обществ, которые уже выплатили их действительную стоимость.
Деньги на компенсации, которые оказались у приставов, позволяют Анатолию Заку в ближайшее время выйти на свободу по УДО.

В случае удовлетворения его требований общества, лишившиеся долей и денег, могут подать иск к судебным приставам о возврате перечисленных ими средств, сообщает «Российская газета».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости