В Новобродовском отменили автобус после клипа о проблемах

После публикации видеообращения к городским властям, которое записали активисты из микрорайона Новобродовский, жители лишились половины рейсов маршрутной «Газели» 25т.

Накануне жители микрорайона Новобродовский лишились семи дополнительных рейсов маршрутного автобуса № 25т. В результате изменений в расписании люди лишились возможности выехать из населенного пункта в промежутке с 9:00 до 14:30, а также добраться из Перми в промежутке с 8:30 до 14:00.

Один из лидеров местных активистов, главный герой ролика о проблемах поселка предприниматель Ринат Гисматулин считает, что отмена дополнительных рейсов может быть связана с публикацией в сети ролика, который за 11 дней набрал более 50 000 просмотров.

«По поводу отмены дополнительных рейсов есть только догадки, утверждений нет, однако это догадки 2000 жителей Новобродовского», — рассказал «В курсе.ру» предприниматель.

Господин Гисматулин добавил, что на данный момент готовится открытое письмо вице-спикеру Пермской городской думы Юрию Уткину, который является депутатом от этого округа.

Стоит отметить, что через микрорайон Новобродовский курсирует пригородный автобус № 485 (Пермь — Жебреи). Однако стоимость проезда на нем составляет 81 руб., тогда как маршрутка обходится жителям в 25 руб.

Напомним, 11 апреля инициативная группа жителей микрорайона записала видеоролик, в котором в формате реп-композиции рассказала о проблемах, существующих в населенном пункте. В частности, пермяки спели о проблеме с бродячими собаками, постоянных отключениях электричества, отсутствии больниц и аптек, недоступности газоснабжения и многом другом. За одиннадцать дней ролик набрал более 50 000 просмотров, однако власти оставили проблемы жителей Новобродовского без внимания. В администрации Свердловского района заявили, что озвученные проблемы им известны, но предпринимать ничего не будут в связи с тяжёлой экономической ситуацией.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости