В центре Перми урны приводят в порядок

Пермские чиновники взяли под контроль приведение в порядок урн на улицах Перми. Представители власти реализуют это с помощью применения штрафных санкций к собственникам объектов.

В Ленинском районе города Перми чиновники взяли на вооружение вопрос по приведению в порядок урн для мусора. Только за  апрель было выписано 29 предписаний — за отсутствие урн у магазинов или же за их переполнение. Специалисты администрации Ленинского района проводят проверки.

Например, отсутствовали урны у магазина «Точка зрения» (ул. Ленина, 38), ресторана «Дягилев» (ул. Сибирская, 19), магазина Luxoptica (ул. Ленина, 30), строительной компании «Бауформат» (ул. Советская, 18). Не был вывезен мусор из урны у магазина «Эко-дэйт» по ул. Пермская, 30, у аптеки по ул. Ленина, 50. Перечисленные  нарушения собственники устранили в указанные сроки, тем самым избежав штрафов.

По данным городской администрации, всего в апреле было выдано 51 предписание за нарушение Правил благоустройства и содержания территории города. Кроме претензий по отсутствию урн, собственники объектов получили семь предписаний за наличие объявлений на строительных заборах и стволах.

С наступлением весны специалисты администрации района стали выходить на ежедневные рейды-проверки для осмотра территории. По итогам рейдов составляют предписания об административных правонарушениях — собственников наказывают за неубранный мусор, отсутствующие урны, несанкционированные объявления или граффити на фасадах домов.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости