В Пермском крае дети «устроили взрыв» в Вечном Огне

В Губахе 13-летние школьники бросили в чашу, где горит Вечный Огонь, баллон из-под монтажной пены. Раздался хлопок. К счастью, никто из несовершеннолетних хулиганов не пострадал.

Прохожие, ставшие случайными свидетелями произошедшего, оставили на пульте оперативного дежурного тревожное сообщение о том, что неизвестные устроили взрыв на вечном огне. Прибывшие на место специалисты, обнаружили, что сильный хлопок раздался из-за лопнувшего баллона от строительной пены, который кто-то швырнул в огненную чашу мемориала. Через несколько часов юные хулиганы уже давали показания в полиции.Мальчишки рассказали, что не хотели повредить мемориал. Баллончик из-под монтажной пены они бросили в огонь из простого детского любопытства. «Хотели посмотреть, как бахнет», — признался один из школьников.

Мемориальный комплекс.jpg

Полицейские ведут проверку всех обстоятельств произошедшего. Тем временем на мемориальном комплексе начались работы по реставрации. Чашу Вечного Огня после взрыва придется очистить от расплавленных остатков баллона и восстановить обожженное покрытие.

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости