В Суксуне мужчина взорвал дом бывшей возлюбленной

Жители маленького городка в Пермском крае были напуганы мощным взрывом, от которого полностью развалился жилой дом. «Напряглись» даже оперативные службы — не исключался и вариант теракта. Но причина оказалась любовно-бытовой…

43-летний Андрей Н., тяжело переживавший разрыв с любимой женщиной, решился на страшную месть. Когда хозяйка дома гостила у соседей, сломал замок и пробрался в дом, где до расставания они прожили вместе 18 лет. Мужчина был не налегке: с собой он прихватил два баллона с бытовым газом. Открыв вентили на ёмкостях, он затопил печь и покинул помещение. Через некоторое время в посёлке прогремел взрыв.

Взрыв в Суксуне.jpg

Виновник тем временем закрылся в доме своей матери. То, что взрыв мог организовать только он, догадались сразу. Следователи направились к месту его жительства. Подходя к дому, они видели, как мужчина смотрел на пожар, а после отошёл от окна. Когда стражи порядка взломали дверь, они обнаружили Андрея повесившимся, но ещё живым. Мужчину спасли и увезли в больницу. Сейчас Андрей проходит психиатрическую экспертизу.

Как выяснилось позже, желание отомстить бывшей возлюбленной у Андрея Н. возникло сразу после расставания.

— Расстались мы два года назад. До этого прожили 18 лет. Да, материальной помощи от него, конечно, никогда никакой не было. Но хоть по хозяйству помогал. А последнее время пить начал, собутыльников в дом круглосуточно водил, — вспоминает Тамара Аристова. — В общем, в один прекрасный день мне всё это надоело, и я отправила его в родительский дом.

Однако Андрей не смирился с таким поворотом судьбы и стал мстить бывшей гражданской жене. Подлавливал её на улице, грозился убить, дом взорвать вместе с ней. Испуганная Тамара в течение двух лет обращалась в полицию, прокуратуру и другие ведомства, просила оградить её от таких нападок и не допустить преступления.

— Но мне говорили, что они не могут нарушать его гражданские права. Ничего противозаконного он не делает, — вспоминает Тамара.

С момента взрыва бывшие супруги не виделись. Но женщина боится, что его выпустят и он всё-таки воплотит свои угрозы в жизнь.

Ущерб от взрыва, как насчитали пожарные, составил 1 млн 100 тыс. руб. Кто возместит ей этот ущерб, Тамара не знает.

Как рассказали корреспонденту «В курсе.ру» в Суксунском межрайонном следственном отделе, по факту данного происшествия возбуждены два уголовных дела: по статьям «Умышленное уничтожение имущества» и «Незаконное проникновение в жилище с применением насилия». Злоумышленнику грозит до семи лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости