Пермяки смогут наблюдать первый в этом году звездопад c 23 апреля

С 23 по 25 апреля пермяки смогут полюбоваться пиком звездопада Линдры. По прогнозам астрономов, в час будет падать от 18 до 28 звезд.

Звездопад Линдры, который жители средней полосы России ежегодно наблюдают в конце апреля, в этом году выпал на 23-25 апреля. В эти дни при ясном небе пермяки смогут увидеть от 18 до 28 пролетающих мимо метеоритов.

«Каждый год в конце апреля Земля проходит сквозь шлейф пыли, который образовал за века хвост кометы. В результате пылевые частицы и более крупные включения кометного хвоста входят в атмосферу нашей планеты на высотах 100-120 км и красиво сгорают», — рассказывает астроном Татьяна Галеева.

Наблюдать за звездопадом пермяки смогут невооруженным глазом — метеоры пролетают так близко к Земле, что специальные средства наблюдения не потребуются. 

Стоит отметить, что в последнее время в небе над Прикамьем зрелищные природные явления происходят довольно часто. Вечером 17 марта жители города могли наблюдать полярное сияние. А 20 марта пермяки делились снимками другого редкого явления — солнечного затмения

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости