В Губахе оштрафовали родителей школьников, осквернивших Вечный Огонь

Родители подростков, которые бросили в чашу Вечного Огня баллончик из-под монтажной пены, привлечены к административной ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию детей.

Как сообщили корреспонденту «В курсе.ру» в ГУ МВД по Пермскому краю, родители несовершеннолетних хулиганов будут оштрафованы в соответствии со статьей 5.35 кодекса об административных правонарушениях. Эта статья предполагает санкции в виде штрафа от 100 до 500 рублей.

О происшествии стало известно благодаря бдительным прохожим. Они оставили на пульте оперативного дежурного сообщение о том, что неизвестные устроили взрыв на Вечном Огне. Прибывшие на место специалисты обнаружили, что сильный хлопок раздался из-за лопнувшего баллона от строительной пены, который кто-то швырнул в огненную чашу мемориала. Через несколько часов юные хулиганы уже давали показания в полиции.Мальчишки рассказали, что не хотели повредить мемориал. Баллончик из-под монтажной пены они бросили в огонь из простого детского любопытства. «Хотели посмотреть, как бахнет», — признался один из школьников.

 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

«География Подвига»: Пермский край присоединился к проекту о героях Великой Победы

Пермские депутаты Государственной Думы рассказали пермякам о трудовом подвиге земляков в годы Великой Отечественной Войны