Во время землетрясения в Непале были туристы из Перми

Турист, вернувшийся накануне из столицы Непала, рассказал, что недалеко от эпицентра землетрясения находятся две девушки из Перми. По предварительной информации, они не пострадали. Однако до сих пор нет точных данных о количестве россиян в разрушенной столице.

Пермяк Олег Андрияшкин в компании друзей отдыхал в столице Непала Катманду несколько дней. Он рассказал «В курсе.ру», что неподалеку от разрушенного города сейчас находятся две пермячки — сотрудницы туристической компании. По словам Олега, девушки не пострадали, они выходят на связь.

Пермяк рассказал «В курсе.ру», что ничто не предвещало беды, когда он вместе с друзьями садился в самолет в аэропорту Катманду. Узнав о трагедии, он первым делом убедился, что с девушками из Перми все в порядке. Обе сотрудницы туристической фирмы рассказали, что чувствовали сильные толчки. К счастью, девушки не пострадали.

Пока неизвестно, сколько россиян находились в Непале утром в субботу 25 апреля, когда прошла серия разрушительных землетрясений. Толчки силой почти 8 баллов по шкале Рихтера зафиксированы в паре сотен километров от столицы государства Катманду. Позже был зафиксирован толчок силой 6,6 балла и еще несколько толчков.

В результате землетрясения в Катманду разрушены исторические памятники, в том числе знаменитая башня Дхарахара. По предварительным данным, количество жертв трагедии может исчисляться сотнями.

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости