В Прикамье вводится особый противопожарный режим

В Прикамье с 25 апреля вводится особый противопожарный режим. Меры связаны со сходом снега и обилием сухой травы, сжигание которой может стать причиной лесных пожаров.

В связи с усилением мер пожарной безопасности, которые вводятся в Прикамье с 25 апреля, будет проведена проверка и обустройство пожарных водоемов и пирсов. С жителями краевой столицы и других населенных пунктов края будут проведены разъяснительные беседы о запрете на разведение костров и сжигание мусора и сухой травы, использование пиротехники и огневых эффектов.

В феврале-апреле 2015 года сотрудники районных администраций совместно со специалистами отдела надзорной деятельности проверили 754 частных домовладения, а также распространили более 1000 агитационных листовок.

В пяти участковых лесничествах, расположенных в пределах Пермского района, проведена инвентаризация противопожарного оборудования. В наличии есть машины повышенной проходимости, тракторы и специальные плуги для опашки, ранцевые огнетушители, мотопомпы и другие средства тушения пожаров.

Стоит отметить, что за несоблюдение особого пожароопасного режима пермякам грозят штрафы от 1,5 тыс. руб. При причинении ущерба или вреда здоровью может быть возбуждено уголовное дело.

20 апреля стало известно, что Россельхознадзор планирует обратиться в правительство РФ с целью лишить регионы полномочий по тушению пожаров. В случае, если правительство удовлетворит просьбу Рослесхоза, то регион лишится и бюджетных средств, выделяемых на пожаротушение.

Источник: администрация Перми.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости