Пермяков среди погибших в результате землетрясения в Непале нет

В результате землетрясения в Непале погибло более 1900 человек, сообщает непальский телеканал Nepal 1 со ссылкой на местную полицию. Российских граждан среди пострадавших и погибших нет, заявил сегодня журналистам заместитель главы МЧС РФ Владимир Степанов со ссылкой на МИД РФ.

Сообщить информацию о гражданах России, которые находятся или могут находиться в зоне землетрясения, можно по специальной «горячей линии» МЧС: 8-800-775-17-17.

Около 250 российских граждан расположились в «Российском центре культуры» в Катманду. Для них там был организован ночлег и питание. В центре ведется список русскоговорящих. Узнать о гражданах РФ, пребывающих в нем, можно по телефону: (977-1) 4416650, 4410903.

Накануне в Непале произошло сильное землетрясение магнитудой 7,9. Толчки были зафиксированы в 06:11 по времени UTC (09:11 мск), за ними последовали еще несколько афтершоков. Эпицентр располагался в 82 километрах к северо-западу от столицы Катманду. Очаг залегал на глубине 15 километров. Также, напомним, что недалеко от эпицентра землетрясения находятся две девушки из Перми. По предварительной информации, они не пострадали. 

Kashish Das Shrestha ‏@kashishds3.jpg

Фото: Kashish Das Shrestha

Kashish Das Shrestha ‏@kashishds4.jpg

Фото: Kashish Das Shrestha

Kashish Das Shrestha ‏@kashishds5.jpg

Фото: Kashish Das Shrestha

Фото Narendra Shrestha, European Pressphoto Agency.jpg

Фото: Narendra Shrestha, European Pressphoto Agency

фото theguardian.com .jpg

Фото theguardian.com 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости