В «Библионочи» приняло участие более 2000 пермяков

24 апреля в Перми прошла международная акция «Библионочь-2015». В ней приняло участие более 2000 пермяков. Всего в рамках акции состоялось 35 событий.

В ночь с 24 на 25 апреля 2015 года краевая библиотека им. А. М. Горького в четвёртый раз приняла участие в международной ежегодной социально-культурной акции «Библионочь» — масштабном событии, направленном на поддержку чтения и творчества.

Основная тема «Библионочи» в 2015 году — «Открой дневник — поймай время». На площадке «Горьковки» за «ночь» состоялось 35 событий. Среди них: выставки и мастер-классы, поэтические встречи, лекции, связанные с литературой и записями из дневников, искусством и историей Пермского края. В 2015 году в день акции библиотеку посетили свыше 2000 человек.

I9-xj9U6KDs.jpg

Основным событием «ночи» стала «Пермь Win’ильная», в котором приняли участие известные коллекционеры винила города Перми. Они рассказали слушателям о раритетных пластинках, о своих пристрастиях и о том, каким должно быть звучание музыки. Также прошла презентация книги «Детская книга войны» — в
исполнении артистов творческой лаборатории «ПТАХ» (ПГНИУ) — прозвучали честные свидетельства молодых людей, в жизнь которых ворвалась война. Любители поэзии смогли оценить начинающих пермских поэтов на поэтическом слэме «Литературная лестница».

nXj_ZdepYJU.jpg

Самым необычным мероприятием среди прошедших стала терапия нежностью и добротой «Библиокотики», где все желающие смогли почитать книги кошкам из приюта. На терапии присутствовал ветеринар Алексей Алексеев, который рассказал о том, как кормить кошек и ухаживать за ними.

iZ5_VThjgG4.jpg 

Источник: краевая библиотека им. А. М. Горького.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости