После землетрясения в Непале пропала группа туристов из Кунгура

Родственники в течение нескольких суток не могут выйти на связь с группой туристов из Прикамья, которая оказалась в Непале во время разрушительного землетрясения. Семья опытных туристов отправилась в страну 13 апреля.

Cемья опытных туристов из Кунгура — Сергей, его супруга Наталья и их 21-летняя дочь Марина — отправились в Непал 13 апреля. В последний раз с семьей удалось связаться, когда те находились в национальном парке Анапурна, расположенном на высоте 3800 метров над уровнем моря. Глава семьи Сергей сообщил, что они преодолели сложный перевал, совершая восхождение на одноименную гору, и самая сложная часть пути у них позади.

Землетрясение, которое произошло 25 апреля в 82 километрах к северо-западу от столицы Катманду, спровоцировало сход лавины с Эвереста. В результате погибли 17 человек, еще 60 пострадали. Друзья и родственники опасаются, что группа могла оказаться в лавиноопасной зоне, однако надеются на лучшее. «Землетрясение спровоцировало сход снежных лавин. Пока на связь друзья не выходят, но мы очень надеемся, что все живы. Это опытные туристы… В долине Кали-Гандаки, где, предположительно, находилась группа, стоит Британская армия. В случае чего, солдаты должны были прийти на помощь», — рассказала кунгурскому агентству FMvideo Ольга Кадебская, друг семьи, кандидат географических наук.

25 аперля в Непале произошло сильное землетрясение магнитудой 7,9. Толчки были зафиксированы в 06:11 по времени UTC (09:11 мск), за ними последовали еще несколько афтершоков. Эпицентр располагался в 82 километрах к северо-западу от столицы Катманду. Очаг залегал на глубине 15 километров. По последним данным, в результате землетрясения погибли уже свыше 2 тысяч человек.

На следующий день в Непале произошло еще одно землетрясение магнитудой 6,7. Эпицентр толчков находился примерно в 65 км от города Катманду, столицы Непала.

Ранее «В курсе.ру» стало известно о том, что в Непале
находятся две пермячки. Олег Андрияшкин рассказал изданию, что несколько дней
назад в компании друзей он отдыхал в столице Непала Катманду. Он сообщил, что
неподалеку от разрушенного города сейчас находятся две девушки — сотрудницы
туристической компании. По словам Олега, девушки не пострадали,
они выходят на связь

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости