В первом квартале 2015 года Apple продала 61 млн iPhone

За первый квартал 2015 года компания Apple продала технику на сумму в $58,01 млрд. Это является рекордом в истории компании, созданной известным изобретателем и предпринимателем Стивом Джобсом, и превышает на 27% показатели за аналогичный период 2014 года.

Американская корпорация побила рекорды по выручке от продаж техники и чистому доходу в первом квартале 2015 года. Соответствующие данные об итогах работы за второй финансовый квартал, который завершился 28 марта, представлены в распространенном в понедельник отчете.

Чистый доход Apple за указанный период составил $13,57 млрд по сравнению с $10,22 млрд за первые три месяца 2014 года, а сборы от продаж составили $58,01 млрд.

Компания в первом квартале продала 61 миллиона смартфонов iPhone

«Столь впечатляющие показатели квартала во многом стали результатом мощного спроса в нынешнем году на смартфоны iPhone 6 на внутреннем рынке Китая», — приводит ТАСС слова аналитика службы JMP Securities LLC Алекс Гауна.

Ранее в интервью агентству AP главный финансовый управляющий компании Лука Маэстри сообщил, что объем продаж iPhone в Китае вырос на 72%.

Доход на акцию Apple составил $2,33 млрд. Это больше, нежели предсказывали независимые специалисты — $2,16 млрд.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости