Мигрантов-крестьян могут освободить от обязательного экзамена

Мигрантов, которые едут в Россию на заработки в сфере сельского хозяйства, могут освободить от обязательного экзамена. С соответствующим предложением выступил председатель комитета по законодательству, безопасности и правам человека Воронежской областной думы Вячеслав Астанков.

Собирающих фрукты и ягоды и сажающих огурцы и картошку мигрантов могут освободить от обязательного экзамена в России. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на председателя комитета по законодательству, безопасности и правам человека Воронежской областной думы Вячеслава Астанкова.

По словам Астанкова, мигранты вынуждены готовиться к экзамену по русскому языку, истории и праву, в то время как регионы из-за нехватки рабочих рук рискуют потерять урожай. «Деятельность мигрантов, которые задействованы в сельском хозяйстве, никак не связана с общением с населением, поэтому для них знание русского языка, истории и права не так обязательно», — отмечает парламентарий.

Против данной инициативы выступает первый зампред комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов. «Подобные послабления — это шаг назад в вопросе урегулирования миграционного потока. Мы можем столкнуться с возникновением внутри страны этнических анклавов, которые живут в рамках своей культуры и языка», — подчеркивает он.

Соответствующий законопроект будет внесен в Госдуму до конца апреля.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости