Сорванную крышу пятиэтажки в Перми залатали полиэтиленом

Уцелевшие конструкции крыши будут исследованы городскими службами на предмет капитального восстановления крыши дома по ул. Ленина, 87.

Сотрудники городской службы спасения, ПМУЖЭП «Моторостроитель» и ООО «Уральская строительная компания» соорудили временную «крышу» жилому пятиэтажному дому, сообщает «Эхо Перми». Чердачные перекрытия закрыли армированной пленкой для защиты верхних этажей от осадков.

чинят крышу ленина 87.jpg

Фото очевидца

Напомним, крышу сорвало с дома днем 25 апреля в результате сильных порывов ветра. Железные листы крыши вместе с деревянными балками перекрытий с грохотом повалились во двор жилого дома. По счастливой случайности никто не пострадал. По предварительным данным, сорванная крыша задела один из припаркованных во дворе автомобилей.

Позднее осмотревшие крышу специалисты МЧС пришли к выводу, что угрозы дальнейшего разрушения нет.

Виновником ЧП жильцы дома и председатель местного ТСЖ «Покровские ворота» считают подрядчика «ПроектСтройМонтаж», который некачественно выполнил работу, получив за нее, тем не менее 11,2 млн руб. Однако, как в 2013 году выяснила прокуратура, подрядчик завысил сумму ремонта почти на 800 тыс. руб. Было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере. В итоге суд подтвердил справедливость претензий к подрядчику, но пока остается не ясным, за чей счет будет восстановлена крыша.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости