В прошлом году Пермь посетили 23 делегации — отчёт Игоря Сапко

Мэр Перми и председатель гордумы Игорь Сапко представил перед депутатами отчет о своей работе за 2014 год.

Свое выступление мэр начал с того, что Пермь в прошлом году получила статус административного центра края, что позволит городу привлекать дополнительные инвестиции, развивать инфраструктуру, а также повысить качеству услуг для жителей Перми.

Также мэр отметил принятие ряда стратегических документов программы по развитию межконфессиональных и межнациональных отношений в городе, а также стратегии развития города. Последний документ включает в себя шесть направлений: экономика, пространственное развитие, местное самоуправление, инфраструктура, социальная сфера и общественная безопасность.

Особо отметил Игорь Сапко успешную практику функционирования «публичного бюджета» города Перми. Подобным опытом уже заинтересовались представители других городов.

Помимо этого, глава города отметил, что городской бюджет продолжает оставаться социально ориентированном (60% расходов идёт на выполнение социальных обязательств), и в следующем году все социальные выплаты планируется сохранить в прежних объёмах.

Игорь Сапко отметил, что в Перми стоимость проезда на общественном транспорте продолжает оставаться самой низкой среди городов-конкурентов. Однако в течение 2015 года планируется полностью завершить переход на электронную систему оплаты проезда.

Помимо этого, мэр Перми отметил, что власти города намерены продолжить жесткую политику в случае злоупотребления в использовании земельных участков в городе. В частности, в результате судебных процессов, инициированных Пермской городской думой, удалось добиться пересмотра дела о признании незаконной приватизации автопарков на Менжинского, 54 и Автозаводской, 5.

По словам Игоря Сапко, Пермь также можно считать гостеприимной хозяйкой, ведь в прошлом году она приняла у себя 23 делегации, в том числе и иностранные.

Именно на этот результат в конце доклада обратил внимание депутат-коммунист Андрей Солодников. «На 9 мая к нам приедут делегации из стран, которые ввели против нас санкции и отказались присутствовать на праздничных мероприятиях в Москве. Но это ваша заслуга, Игорь Вячеславович, что побратимость городов стоит выше политических разногласий на уровне государств. Так держать», — подчеркнул г-н Солодников.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости