Хозяйка ожеребившейся на газоне лошади обманула заводчиков

Редакция «В курсе.ру» выяснила печальные подробности судьбы пермской лошади Золотинки, ожеребившейся 28 апреля прямо на газоне по ул. Мира.

Золотинка была продана нынешней владелице Ирине около года назад. Кобыла принадлежала конно-спортивному клубу «Фаворит» в Лысьве, хозяйка которого Людмила Смирнова сейчас в ужасе следит за судьбой своей бывшей питомицы.

— Она купила у меня Золотинку якобы для своего ребенка, больного ДЦП. Рассказывала, что у них дом за городом, поля, что лошади там будет хорошо, — с грустью рассказывает Людмила «В курсе.ру». — Золотинка — лошадь абсолютно спокойная, послушная, добрая, поэтому мы и решили продать ее в дом с ребенком. Скинули цену специально для этого. Вообще, в тот момент лошадь только-только забеременела, и мы не планировали продавать ее так быстро, но Ирина приехала к нам и буквально упросила.

На следующий же день после продажи Людмила узнала, что Золотинка вышла работать — катать детей. Потом обнаружилось, что никакого ребенка с ДЦП у Ирины нет. Смирнова неоднократно предлагала Ирине деньги за выкуп лошади обратно, но женщина наотрез отказалась. При заключении сделки женщины подписали договор, согласно которому лошадь продается не для работы, но сейчас Людмила не может найти эти документы.

В день, когда несчастная лошадь ожеребилась прямо на газоне возле детского сада, где весь день работала, Людмила позвонила Ирине и потребовала объяснений.

— Ирина прекрасно знала, что лошадь беременна, — говорит Людмила Смирнова. — По ее словам, она не доходила неделю, — это ерунда. Она знает, что уже за два месяца (!) до родов лошадь должна находиться в полном покое и лишь выходить на прогулки, а уж катать на спине детей в это время — это настоящая жестокость.

Именно жалобу на жестокое обращение с животными планируют написать пермские любители лошадей из местного клуба. По словам активистов, коневладелица Ирина в Перми давно на плохом счету.

— Когда все узнали об истории с ожеребившейся Золотинкой, все были в шоке, но особо никто не удивился. Этого следовало ожидать, — рассказала нам Анастасия из Пермского клуба любителей лошадей. — У нее в собственности две лошади и пони. Пони она купила недавно на Разгуляе, в пони-клубе «Мальвина», у животного больные ноги — сильное косолапие. С такой болезнью пони запрещено катать детей, но Ирине все равно. Пони катает и уже сильно похудел. Мы опасаемся, что к концу летнего сезона пони просто умрет. В пони-клубе тоже обеспокоены… Это просто жадность, деньги. Лошади приносят ей неплохой доход, учитывая, что на содержание одной лошади в месяц нужно порядка 2-3 тысяч.

Активисты также рассказали, что лошади у Ирины содержатся в плохих условиях, а также вынуждены каждый день пробегать по 40 км до города и обратно к отвороту на Сокол, так как никто их не возит.

Напомним, в разговоре с корреспондентом «В курсе» владелица Золотинки пообещала, что лошадь теперь полгода проведет со своим новорожденным жеребенком, как и положено. Если вы увидите, что эта лошадь продолжает работать, сообщите об этом в редакцию «В курсе.ру» по тел. 2140277.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости