Хозяйка ожеребившейся на Мира лошади: «Роды были преждевременны»

Владелица прокатной кобылы, которая ожеребилась на газоне в центре Индустриального района Перми на глазах многочисленных прохожих, рассказала, что в конюшне ожидали появление жеребенка намного позже. Несмотря на преждевременные роды, с лошадью и малышом все в порядке. Жеребенка назвали в честь улицы, на которой он появился на свет.

— Золотинка должна была родить 8-9 мая. Мы планировали за неделю до родов, 1 мая, поставить ее в конюшню на покой. До этого момента лошади нельзя «застаиваться», поэтому мы вывели ее 28 апреля на прокат. Она катала детей школьного возраста в сквере Миндовского. Вечером моя дочь вместе с ней уже шли домой, как вдруг все и произошло недалеко от остановки Одоевского. Мы сами были в шоке.

Жеребенка переправили в конюшню на заднем сидении авто, а лошадь — как обычно, дошла сама. По словам коневладелицы, Золотинка и ее детеныш-мальчик, которого назвали Мир в честь места рождения, чувствуют себя прекрасно.

— Он скачет вовсю, хорошо ест материнское молоко. С ними все в порядке. Ближайшие полгода мы оставим ее при жеребенке. У нас есть еще одна лошадка, она и будет работать.

Вечером 28 апреля недалеко от остановки Одоевского в Перми, на глазах у прохожих лошадь по имени Золотинка начала рожать. Перед этим она, в сопровождении своей хозяйки, спокойно шла по привычному маршруту — в сквер имени Миндовского. Там беременная кобыла должна была катать детей за деньги. Вдруг животное громко заржало и упало на землю. Громкое ржание привлекло внимание жителей соседних домов, и скоро вокруг несчастной кобылы собралась толпа.

Через некоторое время на свет появился жеребенок, а измученная лошадь так и осталась лежать на земле. Очевидцы сообщают, что в 19:00 им предлагали покататься на этой лошади в районе улицы Карпинского.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости