Пермское кафе «Райхана» закрыли из-за грязной посуды

Судебные приставы приостановили работу закусочной на 90 суток и опечатали помещение.

Кафе было проверено Роспотребнадзором, который выявил множественные санитарные нарушения. Например, хозяин кафе приступал к работе сам, хотя не должен был этого делать. Он также допускал сотрудников к работе без наличия личных медицинских книжек и не организовал проведение дезинфекции столовой посуды и приборов в конце рабочего дня.

Кроме того, Роспотребнадзор выяснил, что приготовление блюд на мангале осуществлялось в производственном помещении на первом этаже жилого дома, хотя должно было производиться в отдельно стоящем здании.

Судебный пристав возбудил исполнительное производство и вручил владельцу кафе требование о прекращении ведения деятельности закусочной.

«Обиженный бизнесмен разложил готовую выпечку в пакеты и раздал персоналу, выключил все электроприборы и вышел из помещения, дав возможность судебному приставу исполнить решение суда, а именно опечатать помещение закусочной», — сообщает УФССП по Пермскому краю.

В случае, если кафе откроется раньше установленного приставами срока, владельцу грозит штраф и иные административные взыскания.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости